1. Tteopokki
Tteopokki atau kue beras ini merupakan jajanan favorit masyarakat Korea, terutama di musim dingin. Kue beras yang berbentuk lonjong dan tak berisi dan tak memiliki rasa yang khas ini ini dicampur olehgochugang atau saus sambal Korea.
2. Heotteok
Cemilan yang seperti pancake ini juga merupakan favorit di musim dingin. Heotteok terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan campuran cokelat, madu, kacang tanah cincang. Bagi pecinta makanan manis, heotteok bisa jadi pilihan karena rasanya sangat manis.
3. Hoppang
Hoppang merupakan jajanan yang hampir mirip dengan bakpau. Happang merupakan roti kukus yang biasanya diisi dengan pasta kacang merah, sayuran. Kini, happang juga banyak dibuat dengan variasi rasa seperti pizza dan juga kari.
4. Pajeon
Saking miripnya, pajeon bisa disebut dengan martabak telur Korea loh! Tak hanya bentuk, bahan-bahan antara pajeon dan martabak telur hampir sama, yaitu telur, daun bawang, dan sayuran lainnya. Pajeon enak dinikmati dengan dicelup ke kuah berbumbu berwarna hitam.
5. Sosis Kentang Goreng Stik
Korea merupakan salah satu negara yang memiliki banyak jajanan dengan stik kayu. Namun yang paling terkenal dan rasanya paling enak adalah sosis yang ditusuk oleh stik kayu dan digulung pada adonan tepung dan kentang lalu digoreng. Sosis dan kentang goreng dalam satu gigitan ini disajikan dengan saus sambal dan mayones. Nyam!
6. Ddong Ppang
Jika biasa makanan dibuat dengan bentuk yang membuat orang selera memakanannya, namun tidak untuk roti yang satu ini. Ddong Ppang adalah roti yang berbentuk poop. Walaupun bentuknya agak tak mengenakkan saat dimakan, namun rasanya sangat enak. Roti yang berisi pasta kacang merah ini juga merupakan roti keberuntungan bagi orang Korea.
7. Kentang Tornado
Bentuk spiralnya yang memanjang ke atas merupakan alasan mengapa jajanan ini dinamakan kentang tornado. Makanan berbentuk unik ini terbuat dari satu buah kentang yang dipotong dengan apik menyerupai spiral. Kentang digoreng di rendaman minyak dan diberi bumbu seperti keju dan barbeque
8. Odeng
Odeng adalah makanan yang paling sering kita temui di Korea Selatan. Di toko-toko makanan, supermaket, kedai pinggir jalan, restoran hingga hotel berbintang. Pada dasarnya odeng adalah ikan yang biasanya direbus dan cara memakannya dengan menggunakan kaldu kuah panas. Itu kenapa Odeng sangat cocok untuk dimakan pada saat musim dingin tiba karena bisa menghangatkan tubuh. Biasanya Odeng disajikan dengan menusuk ikan-ikan itu dalam sebuah tusuk sate. Selain menggunakan kaldu, Odeng juga bisa dimakan dengan saus, khususnya saus kedelai.
9. Buttered Squid
- Buttered Squid (Cumi Mentega) Ini adalah makanan jalanan Korea yang sangattradisional dan asli. Apa yang penduduk lokal tumbuh dengan memakan ini. Ini adalah cumi mentega, dan rasanya sangat enak !Rasanya hampir mirip seperti jerky. Rasanya seperti ikan, kenyal, sedikit lembut dari menteganya, manis, dan juga asin. Rasa badan dari cumi-cumi lebih enak. Kakinya sedikit terlalu keras
Jadi kepengen kan gara gara nge post tentang makanan-_- udahh kali yyyy segitu duluu postingan yang sekarang, see you on the next post;D
2 komentar:
Hwaaa mauuuuu T^T
unyuu:3
Posting Komentar